Интернет-магазинУсловия заказа, оплаты и доставки Прочая посуда - ЧашкиЧайные чашки есть двух типов: низкая — чабэй и вытянутая как стаканчик — вэнсянбэй. Вэнсянбэй — «чашка для аромата» и используется только в сочетании с чабэй при проведении церемонии «гунфуча» с высококачественными улунскими чаями. Во всех остальных случаях используется чабэй, маленькая и изящная. Чайные чашки традиционно делают из глины или знаменитого китайского фарфора, хотя в последнее время новым веянием моды стали чашки из стекла. Глиняные чашки обычно покрывают белой глазурью, что придает им особую прочность и позволяет лучше оценить цвет настоя на белом фоне. Чашки редко бывают объемом более 50 грамм. В маленьких чашках лучше чувствуется и вкус, и аромат чая, они располагают к неторопливому и вдумчивому чаепитию.
|